【道新掲載】ぴっぷ小ねぎしょうゆレポート!

エレメントライター旅ちゃんです!

6月10日に道新にも掲載された、美味しい小ねぎしょうゆがやってきました!

IMG_9892

じゃーん!雪の下で育ったぴっぷ小ねぎしょうゆ!

 かっぱの健卵の大熊勝幸社長、ありがとうございまーす!

kappa_main『なんもなんもだよー』

あっ社長!イケメン!素敵!

kappa_main『なんもなんもだよー!』

今回の小ねぎしょうゆはどうして開発したんですか?

11256136_10203011286362667_617606996_o

『皆様に美味しい卵かけご飯が食べてもらいたいからだよー!』

なるほど!美味しい卵に、美味しいしょうゆ!間違いないですね!

084_negi_01

 『比布町は、大雪山からの美味しいお水で美味しいお米がとれるし、

旬の彩りっていう美味しい越冬ネギがあるんだよ~』

402948_168024909968625_1847954190_n11117696_10203050193695326_1597354890_n

比布町のスノーベリーちゃんがネギを持っているのはそういう理由があったんですね!

 おいしいお米に、美味しいねぎしょうゆ!

最高の卵かけごはん、いただきまーす!!!

 

かんたん3ステップ

Step1: ごはん、卵、小ねぎしょうゆを準備します。

IMG_9927

Step2: 卵と小ねぎしょうゆをのせ、うっとりします。

IMG_9943

きざみネギが美しい・・・

Step3: 混ぜます!ふわっふわの状態でお召し上がりください!

11259134_10203011278362467_1940829879_o

 お、お、お、おかわり~!

 

 

IMG_3074

大熊養鶏場の自信作!雪の下で育ったぴっぷ小ねぎしょうゆ!

お豆腐や中華、イタリアンなど、どんな料理にも合います!

比布町の恵みを是非味わってみてください!

 口の福、口福(こうふく)に感謝です☆

 

旅ちゃんより^^