エレメントライター旅ちゃんです!
6月10日に道新にも掲載された、美味しい小ねぎしょうゆがやってきました!
かっぱの健卵の大熊勝幸社長、ありがとうございまーす!
あっ社長!イケメン!素敵!
目次
今回の小ねぎしょうゆはどうして開発したんですか?
『皆様に美味しい卵かけご飯が食べてもらいたいからだよー!』
なるほど!美味しい卵に、美味しいしょうゆ!間違いないですね!
『比布町は、大雪山からの美味しいお水で美味しいお米がとれるし、
旬の彩りっていう美味しい越冬ネギがあるんだよ~』
比布町のスノーベリーちゃんがネギを持っているのはそういう理由があったんですね!
おいしいお米に、美味しいねぎしょうゆ!
最高の卵かけごはん、いただきまーす!!!
かんたん3ステップ
Step1: ごはん、卵、小ねぎしょうゆを準備します。
Step2: 卵と小ねぎしょうゆをのせ、うっとりします。
きざみネギが美しい・・・
Step3: 混ぜます!ふわっふわの状態でお召し上がりください!
お、お、お、おかわり~!
お豆腐や中華、イタリアンなど、どんな料理にも合います!
比布町の恵みを是非味わってみてください!
口の福、口福(こうふく)に感謝です☆
旅ちゃんより^^